Beauty Artist | Катерина Калиниченко

Как для многих людей сейчас, так и для меня раньше мир телевидения казался чем-то фантастическим и нереальным. Еще в детстве я постоянно задумывалась: «Как в таком небольшом ящике может уместится столько ярких и интересных картинок? И откуда они вообще берутся?». Казалось, что, если человек попал в телевизор он тут же становился суперзвездой с кучей фанатов. Помню, когда мы с родителями ездили к бабушке, то по пути всегда проезжали главный телецентр Украины, с вышкой и кучей огромных «тарелок», я была совсем маленькой, но это место проезжала с открытым ртом и огромными глазами. И уже тогда я решила, что, когда вырасту обязательно попаду туда и устроюсь на работу.

Вот я выросла…И когда училась, на летнюю практику попадаю на один из самых известных украинских каналов. Я была в восторге от количества звезд и известных людей с которыми мне посчастливилось поработать. У меня кружилась голова от радости! Я с раннего утра «летела туда на крыльях» и возвращалась ночью на последней развозке, и так каждый день, но усталость была только приятной. Я очень благодарна девушкам гримерам, которые сваливали на меня всю свою работу и не боялись поручить студентке-практикантке сложные задачи и доверить лица ведущих. Для меня это был колоссальный опыт! Ну и конечно моя преданность, и самоотдача своему делу не прошли не замеченными и меня порекомендовали, уже как мастера, на другой телеканал, поскольку там, где проходила моя практика свободных вакансий не было. И только когда я устроилась на работу, я поняла, что практика и работа две совершенно разные вещи. И гримеру еще нужно так же делать прически любой сложности, а не просто уложить, подкрутить и подчесать. Это было первым открытием для меня.

Вторым открытием было, то что на каждом канале свои правила. На одном, гример – это друг, человек, которого ценят и уважают за его труд. А на другом канале это мастер, который всем обязан. Пожалуй, эти два варианта отношений ведущий – гример являются единственными. В прочем, эти варианты так же применимы в отношении клиент – мастер. Тут в первую очередь играют роль человеческие качества обеих сторон.

Лично мое мнение, что телеведущий и гример не сопоставимы по важности профессии, которые, в тоже время не могут существовать по отдельности.

И только проработав несколько лет на этом канале я поняла где я нахожусь… Оказывается все это время я работала в том самом месте, которое, меня маленькую так завораживало! Прошло много лет, и я даже забыла о своей мечте, но вселенная то не забыла и когда я вспоминаю свои детские ощущения к этому месту, то понимаю, как же все-таки наши мысли и мечты материальны!

Проработав на «работе своей мечты» больше 6 лет могу сказать, что было всякое-разное, как хорошее, так и не очень, но именно там вырастают профессионалы, которые потом ценятся и востребованы везде, ведь школа выживания еще та! Но мы же на протяжении всей жизни получаем опыт в разных сферах, наверное, опыт – это самое главное для человека, который собирается чего-то достичь. И скажу так, если эту статью читают визажисты или тот, кто желает стать художником-гримером, главное не боятся трудностей и не опускать руки, ведь вам придется работать с людьми, которые регулярно находятся в руках профессиональных мастеров, и они четко знают, как должны выглядеть, потому что есть с чем сравнить. И если ведущий спокойно и с уверенностью садится к вам в кресло значит тут смело можно считать себя мастером. А если ведущий становится еще и вашим другом, так вы вообще победитель! И когда я достигла этой вершины мне захотелось идти дальше и покорять новые горизонты. Чего желаю и всем вам! Главное не останавливаться на достигнутом!

Надеюсь была кому-то полезной 🙂

Задавайте вопросы, я с радостью поделюсь своим опытом.

Всем удачи и новых достижений!!!

1 комментарий

Оставить комментарий